Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆

2020年7月8日水曜日

米粉クレープ&焼き鳥とコーンのピーマンカップ



米粉クレープ&焼き鳥とコーンのピーマンカップ

( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年7月号 掲載 )

・米粉クレープ(4人分、8枚程度)

材料:

  • 米粉 : 160g(さどっ粉ミックス粉)
  • 卵 : 2個
  • 砂糖 : 60g
  • 牛乳 : 300cc
  • サラダ油 : 適量

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。
  2. 1に米粉を加えダマが無くなるまでよくまぜ、濡れ布巾またはラップをかけ30分程休ませる。
  3. フライパンを熱してサラダ油を適量加えなじませる。
    2をかき混ぜてから1/8ずつ流し入れて薄く広げ、中弱火で両面を焼く。
  4. お皿に盛りつけてお好みでいちごジャムやブルーベリージャムをかけて出来上がり。


・焼き鳥とコーンのピーマンカップ(4人分)

材料:

  • ピーマン : 4個
  • 焼き鳥缶(タレ) : 1個
  • コーン : 55g
  • ピザ用チーズ : 20g
  • マヨネーズ : 15g

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り種を取る。
    焼き鳥はピーマンにのせるサイズになるように大きいものは切る。
  2. ピーマンに焼き鳥、コーンをのせてチーズ、マヨネーズを順に適量のせる。
  3. 天板にアルミホイルを広げて2を並べたら、オーブンで500Wで6分ほど焼く。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。
Copyright JA佐渡 -女性部 .All rights reserved. JA佐渡HPgoogle+