JA佐渡レシピブログ
「かあちゃんキッチン」
Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆
2017年12月8日金曜日
鶏肉とさつま芋の南蛮漬け&じゃこピーマン&エノキかき玉汁&かぼちゃ大福
›
鶏肉とさつま芋の南蛮漬け&じゃこピーマン&エノキかき玉汁&かぼちゃ大福 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2017年12月号 掲載 ) ・鶏肉とさつま芋の南蛮漬け(4人分) 材料: 鶏もも肉 : 2枚(約400g) さつま芋 : 2本 長ネギ : 1/2...
2017年11月1日水曜日
サトイモのキノコ汁&ゆでナスの薬味和え
›
サトイモのキノコ汁&ゆでナスの薬味和え ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2017年11月号 掲載 ) ・サトイモのキノコ汁(4人分) 材料: サトイモ : 350g 生しいたけ、しめじ、ナメコ : 各200g 長ネギ : 1本 油揚げ : 1枚 だ...
2017年10月1日日曜日
たまごで作るアイスクリーム2種
›
たまごで作るアイスクリーム2種 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2017年10月号 掲載 ) ・ホイップクリーム(共通材料) 材料: 生クリーム : 200cc 砂糖 : 15g 作り方 大きなボウルに冷却用に氷水を張る。 小さめのボウルに...
2017年9月1日金曜日
ホクホクかぼちゃ春巻き&米粉の生八つ橋風
›
ホクホクかぼちゃ春巻き&米粉の生八つ橋風 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2017年9月号 掲載 ) ・ホクホクかぼちゃ春巻き(4本分) 材料: かぼちゃ : 150g 玉ねぎ : 50g ソーセージ : 2本 塩・こしょう : 適量 コンソメ顆...
2017年8月1日火曜日
さばのミルクみそ煮&根菜のミルクそぼろ煮&たまねぎゼリー
›
さばのミルクみそ煮&根菜のミルクそぼろ煮&たまねぎゼリー ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2017年8月号 掲載 ) ・さばのミルクみそ煮(2人分) 材料: 牛乳 : 100cc さば : 2切れ みそ : 大さじ1 (A) 酒 : 大さじ2...
2017年7月1日土曜日
米粉のだんご汁&米粉おやき
›
米粉のだんご汁&米粉おやき ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2017年7月号 掲載 ) ・米粉のだんご汁(3人分) 材料: だし汁 : 800cc しめじ : 50g 玉ねぎ : 70g にんじん : 30g タケノコ : 100g 青ネギ : ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示