JA佐渡レシピブログ
「かあちゃんキッチン」
Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆
2016年3月9日水曜日
モチモチ大根もち&米粉と豆腐のきな粉団子&フライパンで簡単米粉のかりもちピザ&かぶとゆずの漬け物
›
モチモチ大根もち&米粉と豆腐のきな粉団子&フライパンで簡単米粉のかりもちピザ&かぶとゆずの漬け物 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2016年3月号 掲載 ) ・モチモチ大根もち(4人分) 材料: 米粉 : 50g(さどっ粉ミックス粉) 大根 : 300...
2016年2月12日金曜日
だんご汁&にら入りチヂミ&きび粉入簡単おしるこ
›
だんご汁&にら入りチヂミ&きび粉入簡単おしるこ ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2016年2月号 掲載 ) ・だんご汁(4~5人分) 材料: 米粉 : 300g(さどっ粉ミックス粉) きび粉 : 150g 水 : 300cc 里芋 : 250g 大...
2016年1月13日水曜日
太巻き寿司&花巻き寿司
›
太巻き寿司&花巻き寿司 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2016年1月号 掲載 ) ・太巻き寿司(4本分) 材料: 米 : 1升(うるち米5合、もち米5合) エーコープ5倍酢 : 120cc(薄めない) 砂糖 : 800g 塩 : 大さじ1と1/2~...
2015年12月4日金曜日
かんぴら漬け&芋餅&かぼちゃ餅
›
かんぴら漬け&芋餅&かぼちゃ餅 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年12月号 掲載 ) ・かんぴら漬け 材料: 【漬け床】 ジャガイモ : 2kg ざらめ糖 : 250g 塩 : 140g 【漬け野菜】 塩(塩もみ用) : 適量 お...
2015年11月12日木曜日
ゴーヤの酢漬け&白ウリの粕漬け&彩り野菜とモロヘイヤのディップソース
›
ゴーヤの酢漬け&白ウリの粕漬け&彩り野菜とモロヘイヤのディップソース ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年11月号 掲載 ) ・ゴーヤの酢漬け(4~5人分) 材料: ゴーヤ : 400g(種と中綿を取り除いたもの) エーコープのらっきょう酢 : ...
2015年10月5日月曜日
かぼちゃの蒸し物&玉ねぎのオーブン焼き
›
かぼちゃの蒸し物&玉ねぎのオーブン焼き ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年10月号 掲載 ) ・かぼちゃの蒸し物(4人分) 材料: かぼちゃ : 1/ 2個(中位のもの) ジャガイモ : 1個 玉ねぎ : 1個 しめじ : 1パック ベーコ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示