JA佐渡レシピブログ
「かあちゃんキッチン」
Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆
2020年5月6日水曜日
手作り水餃子
›
手作り水餃子 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年5月号 掲載 ) ・手作り水餃子(4人分) 材料: (皮) 強力粉 : 100g 薄力粉 : 120g 塩 : 4つまみ 水 : 適量 (たね) 豚ひき肉 : 130g 白菜 :...
2020年4月6日月曜日
米粉チヂミ&フルフル米粉オレンジゼリー
›
米粉チヂミ&フルフル米粉オレンジゼリー ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年4月号 掲載 ) ・米粉チヂミ(4人分) 材料: 米粉 : 100g(さどっ粉ミックス粉) にら : 40g 玉ねぎ : 100g 人参 : 40g 豚もも薄切り肉 : ...
2020年3月3日火曜日
田作り&凍り豆腐のフワフワ揚げ&ほめられ酢を使った和風サラダ
›
田作り&凍り豆腐のフワフワ揚げ&ほめられ酢を使った和風サラダ ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年3月号 掲載 ) ・田作り(4人分) 材料: いりこ : 50g らっきょう酢 : 25cc みりん : 25cc しょうゆ : 10cc ごま...
2020年2月13日木曜日
肉だんごのもち米蒸し&大根のはさみ焼きステーキ&キウイフルーツの寒天よせ
›
肉だんごのもち米蒸し&大根のはさみ焼きステーキ&キウイフルーツの寒天よせ ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年2月号 掲載 ) ・肉だんごのもち米蒸し(10個分) 材料: もち米 : 1/3カップ 長ネギ : 1/3本 (A) 豚ひき肉 ...
2020年1月8日水曜日
笹だんご&おにぎらず&いももち&牛乳寒天
›
笹だんご&おにぎらず&いももち&牛乳寒天 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年1月号 掲載 ) ・笹だんご(20個分) 材料: 水 : 適量 あんこ : 400g 笹の葉 : 適量 スゲ : 適量 (A) もち米粉 : 750g 小...
2019年12月9日月曜日
さつまいもグラタン&炊飯器で作る米粉りんごケーキ
›
さつまいもグラタン&炊飯器で作る米粉りんごケーキ ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2019年12月号 掲載 ) ・さつまいもグラタン(2人分) 材料: さつまいも : 150g 玉ねぎ : 1/2個 ベーコン : 3枚 しめじ : 1/2ふさ バタ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示