JA佐渡レシピブログ
「かあちゃんキッチン」
Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆
2015年10月5日月曜日
かぼちゃの蒸し物&玉ねぎのオーブン焼き
›
かぼちゃの蒸し物&玉ねぎのオーブン焼き ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年10月号 掲載 ) ・かぼちゃの蒸し物(4人分) 材料: かぼちゃ : 1/ 2個(中位のもの) ジャガイモ : 1個 玉ねぎ : 1個 しめじ : 1パック ベーコ...
2015年9月10日木曜日
おやきの笹包み&みたらし団子
›
おやきの笹包み&みたらし団子 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年9月号 掲載 ) ・おやきの笹包み(小型8~10枚) 材料: 【生地】 米粉 : 100g(さどっ粉ミックス粉) ベーキングパウダー : 5g 上白糖または蜂蜜 : 40g(包...
2015年8月15日土曜日
おからクッキー&キャベツの醤油漬け
›
おからクッキー&キャベツの醤油漬け ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年8月号 掲載 ) ・おからクッキー(5人分) 材料: 米粉 : 100g(さどっ粉ミックス粉) おから : 200g 小麦粉 : 50g 砂糖 : 80g 重曹 : 小さ...
2015年7月7日火曜日
カリカリ大根の漬物&のびるのらっきょう酢漬け
›
カリカリ大根の漬物&のびるのらっきょう酢漬け ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年7月号 掲載 ) ・カリカリ大根の漬物(4~5人分) 材料: 大根 : 1kg 醤油 : 200cc 酢 : 100cc 砂糖 : 150g 唐辛子 : 2本...
2015年6月1日月曜日
おからナゲット&行者ニンニクの一夜漬け&二十日大根の一夜漬け
›
おからナゲット&行者ニンニクの一夜漬け&二十日大根の一夜漬け ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年6月号 掲載 ) ・おからナゲット(3人分) 材料: おから : 150g 米粉 : 100g お湯 : 100cc コンソメキューブ : 小さ...
2015年5月1日金曜日
いちご大福&さくら餅
›
いちご大福&さくら餅 ( 広報誌 「 JA佐渡 」 2015年5月号 掲載 ) ・いちご大福 (8個分) 材料: 白玉粉 : 90g 砂糖 : 60g 水 : 150g あんこ : 180g いちご : 8個 作り方 白玉粉と砂糖を...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示