Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆

2012年7月1日日曜日

おからと米粉のケーキ


おからと米粉のケーキ

( 広報誌 「 JA佐渡 」 2012年7月号 掲載 )

材 料(30cm長方形1本) 

  • 卵 : 1個
  • オリーブオイル : 大さじ1
  • 牛乳 : 120㏄
  • 黒糖 : 大さじ3
  • バナナ(熟したもの) : 2本
  • 生おから : 100g
  • 米粉 : 100g
  • ベーキングパウダー : 5g

作り方

  1. バナナ一本を粗くつぶしておく。一本は輪切りにする。
  2. 残りの材料を泡立て器で混ぜる。
  3. オーブンを180℃に余熱する。
  4. 型に入れて輪切りのバナナをのせる。
  5. オーブンで40分焼く。


Copyright JA佐渡 -女性部 .All rights reserved. JA佐渡HPgoogle+