JA佐渡レシピブログ
「かあちゃんキッチン」
Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆
2012年7月1日日曜日
おからと米粉のケーキ
おからと米粉のケーキ
( 広報誌 「 JA佐渡 」 2012年7月号 掲載 )
材 料(30cm長方形1本)
卵 : 1個
オリーブオイル : 大さじ1
牛乳 : 120㏄
黒糖 : 大さじ3
バナナ(熟したもの) : 2本
生おから : 100g
米粉 : 100g
ベーキングパウダー : 5g
作り方
バナナ一本を粗くつぶしておく。一本は輪切りにする。
残りの材料を泡立て器で混ぜる。
オーブンを180℃に余熱する。
型に入れて輪切りのバナナをのせる。
オーブンで40分焼く。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示