Amazonで佐渡の農産物を販売中!佐渡のおいしさをお届けします。
☆送料無料・消費税無料☆

2020年9月2日水曜日

夏野菜と鳥肉の酢のもの&トマトの甘煮



夏野菜と鳥肉の酢のもの&トマトの甘煮

( 広報誌 「 JA佐渡 」 2020年9月号 掲載 )

・夏野菜と鳥肉の酢のもの

材料:

  • 鶏肉(ささみ) : 3本
  • パプリカ赤 : 1/2個
  • パプリカ黄 : 1/2個
  • キュウリ : 1本
  • 玉ねぎ : 100g
  • からあげ粉 : 少量
  • カンタン酢 : 適量

作り方

  1. ササミにからあげ粉を付けて、こげめがつく位揚げ、適当な大きさにさく。
  2. パプリカ、キュウリは細めに切る。玉ねぎはスライサーで薄く切って水にさらす。
  3. 器に1,2を入れ混ぜ合わせたら、カンタン酢を回し入れて出来上がり。


・トマトの甘煮

材料:

  • トマト : 1kg
  • 砂糖 : 150g

作り方

  1. トマトは湯むきし、4つ切りにする。
  2. 鍋に切ったトマト、砂糖を入れて煮る。
    沸騰したら1分くらいで火を止める。
  3. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。


【ワンポイント】

  • トマトの甘煮:日持ちしないので、2日で食べ切りましょう!
Copyright JA佐渡 -女性部 .All rights reserved. JA佐渡HPgoogle+